FLOTUS

Sep. 22nd, 2017 11:03 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Одета в страшненький балахон цвета фуксии - это еще пол-беды. В целом миленько.

Детский заикающийся голосок - тоже пол-беды. Мало ли, нервничает девочка.

Но, блять, акцент!!! Сколько она уже живет в США и не может нормально выучить произношение!?! Даже мне уши режет. "Лет ми спик фром май харт" (с)

dagrael: (Default)
[personal profile] dagrael


Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды добиваются уголовного суда по делу МН17


Пять стран-участниц группы по расследованию крушения малазийского Boeing 777, сбитого над Донецкой областью в июле 2014 года, намерены добиваться «уголовного преследования лиц, обвиняемых в обстреле самолета рейса МН17». 20 сентября подписи под соответствующим меморандумом поставили министры иностранных дел Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов, встретившись на полях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщается на сайте правительства Нидерландов.
Read more... )
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сегодня +35, но в субботу уже должно похолодать.

Местнет

Sep. 21st, 2017 11:25 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Да, теперь россиянам для получения визы в США ничего не остается, как ехать в американское посольство в Киев.

Потому что мест на собеседования нет. (На год вперед).





Скриншоты отсюда: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=326384&start=580

Сила профессионала

Sep. 21st, 2017 10:21 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сотрудница, про которую я писала, сходила к своей знакомой юристке, и юристка ей сказала, чтобы она не вздумала это делать. И слава Богу, хоть юристку послушает. 

Угадайте принцессу!

Sep. 19th, 2017 06:39 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Самая любимая мультипликаторами принцесса (реальный исторический персонаж), по мотивам жизни которой:

1) Снято более десятка фильмов и несколько телесериалов.
2) Нарисовано 2 мультсериала и сняту один полнометражный анимационный фильм.
3) Поставлены балет, оперетта, мюзикл.

Еще подсказочка: ее жизнь оборвалась печально...
dagrael: (Default)
[personal profile] dagrael
Простой пример.
Вам нужен костюм, а вашей жене - платье.
Как назвать случай, если вы приняли решение и пообещали купить платье жене, отложили для этого деньги, но потом взяли и купили себе костюм?))

Думаю, в ваш адрес прозвучит немало нелестных эпитетов. Но будьте спокойны - вы можете авторитетно заявить ей, что это было просто перераспределение средств. Можете добавить, что не отказываетесь купить ей платье, и не расходуете деньги, предназначенные для этого, на другие цели. Для пущего эффекту. Чтоб ошалевшая от столь наглых вранья и игры словами жена заявила вам " Да ты что, вконец рехнулся?!"

Read more... )
dagrael: (Default)
[personal profile] dagrael
Кавказцы отрезали ухо охраннику, заступившемуся за девушек, в центре Москвы.
Уроженцы Кавказа в центре Москвы напали на двоих мужчин, вступившихся за девушек. Об этом пишет «МК».

Инцидент произошел ночью 18 сентября. Двое охранников-контролеров, один из которых 41-летний пенсионер МВД, после смены шли по Архангельскому переулку в центре столицы. Мужчины услышали крики со стороны Чистопрудного бульвара. Подойдя ближе, они увидели, как четверо молодых людей, похожих на уроженцев Кавказа, пристают к двум девушкам, пишет издание.
Охранники сделали молодым людям замечание. В ответ раздалась нецензурная брань, и кавказцы, достав ножи, напали на мужчин. Экс-сотрудник МВД получил ранение ножом в живот, а его коллеге нападавшие помимо нанесения множественных колото-резаных ран отрезали ухо.
Преступникам удалось скрыться.

Что дальше? Оскопления, или просто будут резать как баранов?..


Полицейские овцы

Sep. 18th, 2017 11:50 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Студент (гей-ботаник) в штате Джорджия размахивал перочинным ножиком. Полицейские (4 штуки), находясь на приличном расстоянии от него, перепугались и застрелили гея.

Видео здесь:
http://www.newsweek.com/scout-schultz-georgia-tech-police-shooting-666641

Придурок, конечно, сам виноват, что нарвался на пулю, но полицейские - те еще овцы пугливые.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Жара такая, шо на Херсонщину уже розовые фламинги на лето прилетают: https://telegraf.com.ua/nauka/3622909-rozovyie-flamingo-vpervyie-prileteli-v-ukrainu.html 

(Знаю, что фламинги на Кипре тусят летом. Но, видать, в этом году такая жара, что всё попересыхало и аж в Украину пощемились). 

Мир тесен

Sep. 17th, 2017 08:04 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
От пляжа ко мне ходит всего одна прямая маршрутка. И ходит редко. (Это дальний пляж на левом берегу, есть пляжи и поближе).

Со мной на остановке стояла еще одна женщина, которая ждала эту же маршрутку. Как только она сказала, что так не хочется ехать с пересадками, пришла наша маршрутка.

Потом эта женщина вышла из маршрутки на моей же остановке. Мы с ней разговорились и оказалось, что она живет в соседнем доме со мной. Мало того - ее дочка была когда-то замужем за сыном моих соседей по лестничной клетке (уже когда-то писала об этой семейке Адамсов), но потом с ним развелась и вышла замуж за другого.

Санта-Барбара. 


Воскресный дыбр

Sep. 17th, 2017 05:26 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
После пикника в лесу наконец-то выбрались на пляж. К 5 вечера.

Вода тёплая, я полчаса плавала. Т.е. вода не меньше 24 градусов. Если вода холоднее, то я так долго не плаваю.

Вода сейчас теплее, чем в начале июня. Жаркий сентябрь. 33-градусный зной и каштаны падают.
kampfflieger: (Default)
[personal profile] kampfflieger
Спогади про совєцькі війська в 1939:

«Они были странные — маленького роста, кривоногие, уродливые и страшно изголодавшиеся. На головах у них были причудливые шапки, а на ногах — тряпичные ботинки».

А отето написав здогадайтеся хто:

"Всё то, что следовало бы сказать о советах, уже много раз красочно и подробно рассказано, написано и опубликовано. Здесь я, естественно, читаю книги, которых не могу заполучить в Польше , в т.ч. частные воспоминания немцев, по которым прокатилась лавина Красной Армии в 1945 – когда Гитлер потерпел поражение. Преимущественно, это мемуары из Померании. Среди них были заметки одного врача, графа, человека верующего, который пережил этот ад и видел всё, на что способны русские, сформированные той уродливой системой. И эти воспоминания были для меня формулировками моих собственных мыслей и суждений, которые я к тому времени на бумаге ещё не зафиксировал. Хотя я не видел ничего из того, что видел он.

Жестокость немцев, которые входили в оккупированные страны во времена Гитлера, ни по глубине, ни по широте, даже сравнивать нельзя с советской. Для немцев это поначалу была банальность и именно механически и обезличено следовали они заповедям, по которым себя считали высшей расой, а нас, евреев, называли «Ungeziefer», вредителями-паразитами, которых следует уничтожать. Притом они считали нас вредителями коварными, одаренным такой хуцпой, что по своей лодырнической мимикрии приобрели сходство с Человеком. Русские же, со своей стороны, осознавали подлость и низость бессловесно и глухо, что делало их способными на что угодно: изнасилование 80-летних старух, убийство как бы между прочим, разрушение и уничтожение всех признаков достатка и цивилизованной состоятельности. При этом демонстрируя в бескорыстии этого уничтожения немалую Предусмотрительность, Инициативу, Внимание, Сосредоточенность, Напряжение воли. Этим они мстили не только немцам (в конце концов, - другим!) за то, что немцы устроили было в России, но и мстили всему миру за пределами своей тюрьмы местью, самой подлой из всех возможных: ведь они обгаживали всё - никакие животные не демонстрируют подобной , так сказать, ЕКСКРЕМЕНТАЛЬНОЙ жестокости, которую демонстрировали руссикие, забивая и наполняя своими экскрементами разгромленные салоны, госпитальные залы, биде, клозеты, гадя на ​​книги, ковры, алтари; в этом обгаживании всего мира, который они теперь могли (какая это радость!) испинать, истолочь, обгадить, а ко всему еще и изнасиловать и убить (они насиловали женщин после родов, женщин после тяжелых операций, насиловали женщин, лежавших в лужах крови, насиловали и гадили, а кроме того они должны были воровать наручные часы. Когда один малый бедняга-солдафон уже не имел шансов среди немцев в госпитале, потому что его предшественники забрали все, что можно было забрать, он расплакался от жалости и одновременно выкрикивал, что когда немедленно не получит наручные часы, то застрелит трех первых встречных.

Как-то в Москве, в 1961 году, после 12 ночи я приехал прямо из аэропорта в ресторан одного «эксклюзивного отеля», двери которого с улицы атаковала толпа желающих позабавиться. И хотя там никто никого не насиловал, не убивал и не гадил, я увидел то, что произвело на меня неизгладимое впечатление, я назвал их обезумевшей стадом, поскольку они не верят в Бога, то есть, я видел людей, которым отрезали Ценности, тотально ампутировав этику; это было действительно отвратительное зрелище.

Эти истории, эти диагнозы известны, а наша цивилизация делает, что лишь может, чтобы их скрыть, затоптать, похоронить, не замечать, не признаваться в этом, а если не удастся, то explain away [объяснять как можно проще]. Советская система, как проявление corruptio optimi pessima [испорченности того, что лучше] de facto является системой сохранения всевозможных тех черт, на которые вообще способна подлый человек. Измена близких, предательство друзей, ложь на каждом шагу, жизнь в фальши от колыбели до могилы, попрание традиционных ценностей культуры и бетонирования определенных формальных аспектов этой культуры; ведь ясно, что то насилие, истязание и обгаживание является одной стороной монеты, а другая её сторона - это советское пуританство, викторианство, «отечественность», «патриотизм», «коммунистическая нравственность» и др. Что тут писать, что здесь можно добавить! И радикальному неверующему, такому, как я, мысль о том, что Бога, пожалуй, и нет, однако сатана наверняка все же существует, если существуют советы, - эта мысль навязчиво возвращается снова и снова.

Огромная сверхдержава со сфальсифицированным идеологией (никто в нее не верит), с сфальсифицировано культурой, музыкой, литературой, школьным образованием, общественной жизнью - все сфальсифицировано от A до Я настолько добросовестно, под таким давлением репрессий, под таким полицейским надзором, что эта мысль рождается как сама собой: кому это все может служить лучше, чем Повелителю мух (Веельзевулу)??? Я знаю, что его нет - и в некотором смысле это даже еще хуже в плане постановки диагноза, из-за отсутствия отрицательного полюса трансцеденции…"


Підігнав шановний [personal profile] mysliwiec

А написав це... )

Правий все-таки Прибор із терміном "антилюди".

Про Одессу

Sep. 17th, 2017 12:45 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Страшная трагедия в Одессе. Три девочки погибли в пожаре в пионерском лагере. Руководство лагеря надо посадить однозначно. На такие объекты обязательно приходят пожарники с проверками. Этих пожарников тоже надо посадить. Наверняка взятки.
Read more... )

Словацкий язык

Sep. 16th, 2017 08:11 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Словацкий язык такой прикольный.

Meno - имя.
Priezvisko - фамилия.
Heslo - пароль. Типа "гасло".
Mobilné telefónne číslo - номер мобильного телефона

Profile

kozlotigr: (Default)
kozlotigr

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 1213 141516 17
181920 212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:56 am
Powered by Dreamwidth Studios